Не...

Анна 10
       (Фантазия)


Не спрашивайте,
Как в сердце нож вонзён был,
Не спрашивайте,
Кто любит нелюбимых всеми,
Не спрашивайте,
Кто с болью обручён...
Тот сам своей судьбы хозяин...
Не спрашивайте,
Кто ждёт судьбы иной...
И быть судьбе...
Спросите лучше,
Как белым бел январь,
Спросите лучше,
Как цветет цветок из злата в мае,
Спросите,
Где тот конь, чьё золото копыт
Давно быльем потёрлось...
Спросите,
Как не тускнеет истертое злато
И как любят все тех, кто нелюбим...