Идеалистическое

Анатолий Берлин
Попусту я дней своих не трачу‚
Сани жизни мчат меня к удаче.
Реет добрый ангел надо мною‚
Ясный‚ как сиянье под луною.

А над миром кружатся ночами
Беды с воспалёнными очами‚
Нисходя на головы прохожих...
Как меня несчастья их тревожат!.

Ангел мой, давай без перебранки
Каждого подсадим в наши санки.

Над холмами‚ сочными от снега‚
Окрылённые, мы предадимся бегу.
Замелькают избы огоньками‚
Торопясь за мчащими санями.

Полетим в страну, где нет порока,
Нет ни Запада, ни Юга, ни Востока,
Где смеются взрослые и дети,
Где у каждого на ласковой планете
Есть, друзья, духовная свобода
И не может быть мотива для Исхода.