Я шел задумчиво по парку

Александэр Фокин
    Александр Фокин

Я шёл задумчиво по парку
             в его аллеях отдыхая...,
Я не спешил..., а мысли, ветер,
             пытался унести с собой! 
Листва деревьев шелестела,
             моим движеньям, в такт, вздыхая,
Стараясь защитить меня,
             от серой мглы, над головой!

От поздней осени она,
             кружилась, опадая ниц,
Желтела, мокрая, в дожде,
             танцуя свой, немой "вальсок",
Как будто бы, уже сыграла,
             свою игру с названьем "Блиц"
И понимала, что под ней,
             сырой, слежавшийся песок!

Качались ветви блеклых крон,
             в тоске, нещадной преисподни,
Под этой, вялой, немотой,
             от серости и влаги дня!
Качались..., будто бы моля,
             о подаянии господнем,
Как будто бы, спросить хотели,
             чего-то, этим, у меня!

Зажгли, своей душой, тоскливо,
             свечу "желтеющей поры",
Что режет, ноябрём сознания
             и настроением тех дней!
Зажгли, собой, но как-то стыло,
             осиротевшие дворы,
Средь наготы и покаяния,
             той доли, вымокшей своей!

Как поздняя осень тоскливо буравит
             нам сердце, водой дождевой,
Как, образно-стыло, той серостью давит,
             на мысли, душевный покой...
И в листьях, опавших, незримо пророчит,
             тот миг, своего искупления,
Где явь угасает, а жизнь, всё же, хочет
             уйти от такого давления!..

В груди поднимая те волны живого
             и чувства - небес угольки...,
Приблизив ту жизнь: и берёз, и людскую,
             к земной, где пока, виртуальны!
Чтоб этой энергией, Веры Святого,
             мы действовать, вместе, могли
И в общей природе, средь жизни её,
             мы не были слишком банальны!

Та  жизнь поделила нас, всех, на подгруппы
             и это лишь, просто, знакомство!
Но что-то сближает нас в общей структуре,
             похожей на пепел, огня!..
И только, отмечу два истинных свойства,
             где мы обоюдны - потомство,
И то, что мы, просто, природные воины,
             где каждый, стоит за себя!..