Он царит во вселенной...

Инна Зеленкова
Он царит во вселенной,
управляет всем миром,
беспредельность объемлет,
сокрушает кумиров.

Нет той стати, той силы,
что пред Ним не трепещет.
Он Владыка Всесильный,
светом Истины блещет.

И оттенки порфира
перед Ним все бледнеют.
В Его власти над миром
небеса багровеют.

Сердце чуткое внемлет –
открывается чуду,
К небу очи подъемлет.
Но не дремлет Иуда.

Заражает сомненьем
и уловкой незнанья.
И нет веры знаменьям.
И нет слёз покаянья.
               
И подчас чуждый ропот
кое-где раздается,
распоясанный хохот.
Стоном он обернётся.

Взголосят, возрыдают
те, кто жаждал «свободы»,
те, кто жил невзирая
на Небесные своды.

Пред священным порогом
преклонят они выи.
И предстанут пред Богом
племена все земные.

И побед вожделенье
станет горестной миной.
И исчезнут сомненья
пред Великой картиной.

Восседая на троне,
Царь вселенной предстанет -
в светозарной короне,
Острый серп в Его Длани.

И загнившее семя
навсегда распадётся.
И за ложь оскверненья
расплатиться придется.

Вечность в белых одеждах
тех смиренных приимет,
кто стояли в надежде
пред стопами Твоими,

кто терпел и молился,
жизнь свою попирая,
для Тебя лишь трудился,
ничего не желая.

2017 г.