Быть сильной

Валерия Волкова Черных
Я могу быть слабой лишь пять минут,
И поплакать дома в подушку вечером.
Понимая: с работы тебя не ждут,
Да и делать-то вроде нечего…

Я могу быть слабой лишь на чуток,
Если знаю, что люди не догадаются,
Если знаю, что мыслей моих поток
Неуслышанным так и останется.
 
Я могу быть слабой в неделю раз,
Да и то когда время есть на страдания,
И не видит слёз посторонний глаз,
И не слышат люди стенания…

Я могу быть слабой…  Да, я могу
Выть в подушку порой от тоски по-волчьи.
Но не думайте, что сломаюсь, сбегу…
Я могу быть сильной намного дольше.