Псовый Марш

Пьер Сингапурченко
Кто-то рожден под созвездием Рака,
Кто – то под знаками Рыб иль Весов.
Но не приемлют закон зодиака
Те, кто рожден под созвездием Псов.

Серо - покорные кроткие Овны
Блеяньем славят кнуты пастухов.
Славят простор и студёные ветры
Те, кто рожден под созвездием Псов.

Мерно жующих, бесхитростных Овнов
Ночью в сарае запрут на засов.
Вышибут дверь и уйдут на свободу
Те, кто рожден под созвездием Псов.

Их не заманит ни сено, ни миска
Жидкой похлебки из пресных овсов.
Скаля клыки, собираются в стаи
Те, кто рожден под созвездием Псов.

Псовая  стая своих не бросает,
Мудро живя по законам лесов.
И для разбоя выходят на тракты
Те, кто рожден под созвездием Псов.

Если взращён ты не стадом, но стаей,
Если живешь по заветам отцов -
Пусть среди ночи твой путь освещает
Яркое пламя созвездия Псов !