Донецкая беда

Пётр Кравцов
               
Ты снова сидишь у окна,
И также спускаются пряди.
И в мыслях лишь дума одна,
Когда успокоятся «дяди»?
         Устали от жизни такой,
         Донецк весь осколками битый.
         А на распутье стоит часовой,
         В Макеевку путь нам закрытый.
Порою, не можешь понять,
Кто и откуда стреляет.
И когда перестанут нас досаждать,
Об этом лишь Бог только знает.
         Разбиты заводы, школы горят,
         Дети взрывов боятся, рыдают.
         Ночью и днем « гады»  город бомбят,
         Человеческой боли не знают.
Боже, прошу я Тебя, накажи,
Отброс, живущий беспечно,
В жизни место Ты им укажи,
Чтоб пропали  они и навечно.