Ещё рассвет не встал у кромки

Анатолий Луговой-Уфимцев
Ещё рассвет не встал у кромки,
Ещё темнеет небосвод,
Во мне звучит уж голос звонкий – 
Мой жаворОночек поёт. 

Пусть те понежатся в постели, 
Кому, как совам, ночь светла, 
А мне к заутрене звенели   
В душе всегда колокола.
   
Я просыпаюсь до рассвета,    
Пусть часто за полночь ложусь –         
Зимой метельной, пряным летом   
За стол с бумагами сажусь.

Часами, полными раздумий,   
Пишу стихи в тиши ночной,
И в свете ярких полнолуний
Весь облетаю шар земной.   
 
Но в час, когда под утро гаснет, 
Устав, последняя звезда, 
Звенит в душе, как в небе ясном,   
Мой жаворОночек всегда.