Прибиралась природа

Татьяна Штаб
Прибиралась природа в ожиданьи зимы :
Листья в кучи гребла , обметала холмы .

С ветром спорила рьяным ,
Что шумел по бурьяну .

Скоро ступит зима расторопной хозяйкой ,
Придирчивым взглядом окинет лужайки :

Где ещё непорядок
Средь полей или грядок ?

Но уже всё готово в торжестве тишины :
И луга , и леса предвкушенья полны .

Шьёт зима им подарки -
Без примерки , да ярки :

Белоснежны , пушисты - по ним самоцветы ,
Не беда , что сегодня скромно одеты .

- Завтра сменим мы платья ,
Встретим зиму в объятья .

- Потерпите немного , - шептала природа .
И посыпал снежок , как-то вдруг , с небосвода .