детские загадки

Виталий Грачев 17
Тарарам с утра до ночи,
Бежит мышонок что есть мочи.
За ним кот сшибая двери.
А зовут их  …. (Том и Джери)

Снег. На хуторе гулянка,
Волк на свадьбе в эту пьянку.
Еле пузо он унес.
История эта … ( Жил, был пес)

Пес, галчонок, умный кот
Живут в доме круглый год.
Говорят они по нашему,
Живут в деревне ( Простаквашино).

Сова, кролик, медведь, ежик.
Голова, руки, пара ножек.
Выглядят, как шарики.
Зовут их всех …       (Смешарики)

Мишка опытный трюкач,
Потому что он циркач.
К нему приходит, любит кашу
Баловница наша … (Маша)

Намотай себе на ус,
Этот кот не «подлый трус» !
От мышей зубная боль.
Зовут кота … (Леопольд)