Горы - вечность, влечение, сила...

Марина Волнорезова
Неподвижность… Безмолвность… Покой… 
Суета – там внизу, у подножия…
Вверх по небу восходишь душой,
Прикасаешься к Царствию Божьему.

Горы  - вечность…  влечение… сила…
Легок шаг… взмах крылом - к небесам!
Жизнь земная, как будто застыла...
Возвышает невидимый Храм…

Повседневная мелочь – пустое…
Святость гор – словно здесь уже был…
Обратит вневремённость былое
В стон горы  да  клубящийся дым…

Молчаливость скалы – не обман ли?
Кружит голову дремлющий пик…
Можно ль верить таинственной дали,
Как божественной силе молитв?

Горы выгнули мощные спины,
А под ними небес седина…
Сколько там до последней вершины?
Куда робко восходит душа…