Казенный дом

Аркадий Ляховецкий
Меняем цвета на знаменах,
Отживший уклад на местах.
От желтых домов и казенных
До боли височной устав.
На косное "катим телегу",
Обрушив прогнивший мирок,
Из пазлов конструктора ЛЕГО
Сияющий строим чертог.
А после глядим:скособочен,
И, в целом,попали впросак,
Поскольку в проекте рабочем
Один проработан фасад?!
Но, благо, всегда под рукою
Обломки минувших времен.
Раз крышу снесло - перекроем,
И левый поправим уклон.
Мы, зодчие, парни не промах,
Но так несчастливы в судьбе:
Чертог наш казенного дома
Несет отпечаток в себе!