Резюме на стихи В. Кинлера Убить птицу Феникс

Николай Рыбалко 3
Читая, я плакал, но стих этот пел
И слёзы, глотая с надрывом,
Мой внутренний голос натужно хрипел,
Чужим упиваясь мотивом.

Доколе же будет страна воевать,
В которой живём мы с тобою?
Доколе в бою сыновьям умирать,
Ответьте мне люди, - доколе?

Я знаю, братишка, что ты воевал
За что, пусть ответят вельможи?
Что сын твой в горячую точку попал,
За что, не спросив их о том же?

Отцы погибают, в бою сыновья
И смерть снова попрана смертью.
И всё возвратится на круги своя,
Солдат возродится из пепла.

С тобой мы до гроба Отчизне верны,
Ей, так же, верны наши дети.
И вновь возрождаться во имя Страны,
У нас не иссякнет терпенье.

Красивая притча в народе живёт,
Как Феникс восстала из мёртвых...
Солдатская мать свои волосы рвёт,
Над цинковым гробом с сыночком.

Ведь, он не восстанет, уже никогда
И крик её страшен до воя!
Когда по бокам у "груз 200" стоят
Кровинки её, ещё двое.
05.11.2017