Привет. Как прежде, безответная

Евгений Данилов
Привет. Как прежде, безответная
Неразделённая любовь повадилась
Прощались вроде, несусветная
Я не скучал, тоска заветная
И что теперь отнять отважилась ?

Ну здравствуй, "радость" однобокая
Привык к тебе, наполовину сказанной
Зарубкой в памяти - глубокая
Ты зачастила, одинокая
Чем для тебя во мне намазано ?

Ну проходи, не жмись "картинная"
Мне с каждым разом интереснее
В календаре - насколько длинная ?
Твоей занозы боль невинная
... Тем исцеление чудеснее

Что будешь пить во мне глоточками ?
Смакуя грусть моей бессонницы
Напрасно выстлала платочками
... для слёз дорожки ... И с цветочками
... меня не встретишь для поклонницы

Всё те же грабли ?.... Ну показывай
И что молчишь ? ... Словечки съёжились ?
Тогда соври. Десерт заказывай
Но в душу с верой не заглядывай
Мечта с надеждою скукожились

Да нет, не ждал тебя, роднулечка
Ни в осень, и ни в стужу зимнюю
Не по тебе тепло,  сосулечка
Собой больная, красотулечка
Не  превратишься ....  во взаимную