Паханат

Влад Жуков 2
Как форма правового государства,
Республика пришла на смену царству.
Монархии свой доживают век,
Свободен по природе человек.
Поэтому никто не вправе
Им понукать и управлять мозгами.
И нагло угнетать за убеждения.
Не существует в этом мире гений,
Кто истиной бесспорной обладает,
Ведь таковой в природе не бывает.
Кто здраво мыслят, тем знакомы,
Достойные доверия аксиомы.
Они известны в просвещенном мире:
«Не сотвори себе кумира»,
«В Отечестве пророка нет».
На культ вождей таков ответ.
Соблазны и пороки им присущи,
Власть портит, даже лучших.
С годами мания величия
Всецело поражает личность.
В истории примеров много,
Кто стать хотел превыше Бога,
Порочных совершив немало дел,
На финише фиаско потерпел,

Загадочна Россия, как держава.
Кто нынче ею капитально правит?
Правительство, Госдума и Совфед
И почему давно прогресса нет?
Но эти органы декоративны,
Им не хватает твердости и силы.
Точнее, нет желания и отваги,
Плодят лишь бесполезные бумаги
Увы, уже не первый срок и год
Гнетут запретами, поборами народ.
Права сужают и свободы,
Дабы взрастить рабов породу,
На молодежь нацелив острие,
жулье ее боится и ворье.

Закормленные на халяве «слуги»
К проблемам граждан немы, глухи
Имеет отличительные свойства
В России ноу-хау госустройство,
Неведомый доселе аппарат,
Страною управляет паханат.
Риторикою лживой и обманом
Власть у народа захватили кланы.
Преступною и легкою наживой
Они ослеплены и одержимы.
Силовики на службе у режима.
Хотя они народу присягали,
Но сытно кормит их хозяин.
Их функция порядок охранять,
А не за убеждения хватать.
Сыск политический ведь запрещен,
Однако охраняют царский трон.
Не интересы нищего народа,
А упырей, жлобов, хапуг породу.

Где достижения, в чем  прогресс?
Когда Борис на трон залез
И избежал народный суд и плаху,
В России было 10 олигархов,
А нынче в этой стае больше  сотни
Барыг  народ невольно кормит,
А сам не по часам нищает,
Вкушая радужные обещания.
Зашевелился, в трансе  паханат,
Тенденции  грядущей он не рад
Ведь под угрозой  триллионы,
Что от народа увезли в вагонах
На Запад, за  «враждебную» границу,
В ужасном сне теперь им снится.
Затрепетали жулики и воры,
«Трамп наш» сюрприз им заготовил:
Все «непосильным нажито трудом».
Дворцы и яхты, бизнес и  бабло
По праву арестует Белый дом…
Как вся страна, все россияне,
Заложниками олигархи стали.
Кто и когда ответит за обшак?
Грядет большой базар-сходняк,
Где казнокрады — «верные друзья»
Утрат огромных не простят.
Судьбу решат по беспределу,
Своя рубашка ближе к телу.