А знал бы Пушкин

Виноградова Алена
А кому нужна вся эта лирика?
Звезд мерцания . . . до блевоты.
Восхваляют сейчас лишь сатирика,
Кто нагнёт в микрофон пол страны.

И кому нужна эта кашица
Из сопливых, ласкающих слов?
Когда вечером сука накрашенная,
Разводить будет пьяных ослов.

Будет долго и томно поглаживать
В баре черный как смоль микрофон,
А на утро подругам показывать
Заработанный ночью Айфон.

А нужна ли вся эта лирика
Тем кто каждую ночь, но не с той?
Или ****и, от мужа гуляющей,
Что гордится своей наготой?

Может матери, лет так шестнадцати,
Алкоголем вскормившую дочь,
Пару строк о любви и о жалости
Наконец-то смогут помочь?

Ну кому же нужна сейчас лирика,
Вдаль ушедших, далеких лет?
Знал бы Пушкин, как любят сатиру
В наш несчастный и пошлый век.