Страна с границей без конца

Александр Александрович Алексеен
Необъятны родины просторы,
За всю жизнь, пешком не обойдёшь.
И не только реки или горы
Не облазишь и не оплывешь.
Хоть в тайге попробуй просочиться
Сквозь всю толщу леса, рек и гор.
Это ж надо как-то изловчиться,
Чтоб когда-то выйти на простор.
А по тундре походи, попробуй,
Ни посёлков, где, ни городов.
Ты прикинь, носить, какую обувь,
Всё ж, придётся в сонмище годов?
Это, сидя за столом в квартире,
Можно праздно громко рассуждать
О каком-то выскочке факире,
Мол, способном, Землю облетать
На ковре, каком-то, самолёте
И, при этом, на автопилоте…

5 ноября 2017 года