Тёмное озеро

Гали Росси
                Эхо на стихотворение «Ноябрь-кудесник»
                Аниты Карелиной http://www.stihi.ru/2017/11/05/3137



Тёмное озеро… всплеск - и вода чуть рябит…
Яркою светлой дорожкой луна серебрит
Чуткое зеркало влаги. И крепко вплелись
Корни деревьев в утёсы, что ввысь вознеслись.

В час полуночный внезапно проснулся норд-ост.
И, покачнувши шатер с яркой россыпью звёзд
Стал подгонять под иссиня-лиловую сень
Заиндевелой зимы непокорную тень.

Вдруг замерцала округа в кристалликах льда.
Тонким узором застыла у брега вода.
Крикнула птица, как будто в попытке спасти
Яркие краски осенних листов-конфетти.


5 ноября 2017

Иллюстрация: Moonlit Landscape - John Moore