Лень матушка, или же дурь...

Николай Левченко
Растём не так, как виноград,
Чтобы лозой могли согнуться.
Деревенеем в честь наград,
В надежде грудью их коснуться.

Ствол тела, к жизни стержень наш,
Настолько с возрастом черствеет,
Что превращается в типаж,
Какой изрядно костенеет.

А кость не так легко согнуть,
Если в том не тренироваться,
Хрящами представляя суть
Скелета, чтоб передвигаться.

Жаль, с возрастом черствеем мы
Не только телом и душою…
В нас эластичны только сны,
В какие грузнем с головою.

Лень матушка, или же дурь, -
Способствуют, чтоб мы черствели,
И ослабляли нашу нутрь
К успехам, что в мечтах хотели.