Быть...

Галина Бугаёва
Быть частью чего большого,
Частичкою быть бытия,
Быть капелькою, основой,
Для каждого нового дня.

Листком быть в осеннем с востока,
Откуда звучит солнца град,
А можно лучом, когда горко,
От северных туч и преград.

Возможно в березовой роще,
Быть цветов...Каким? Выбирай.
Возможно ромашкой в погосте,
Где малый, березовый рай.

Возможно быть тем, чем возможно,
Когда на душе январь,
Бушует со сложностью сложно,
Скрывая все то, что алтарь...

И в зеркале льда тоже можно,
Увидеть, как бьется фонарь,
Так тихо, почти невозможно,
Но будит хрустальную даль...

А самое главное в должном,
Услышать обратную связь,
И быть обязательно в прошлом,
Сегодня и завтра, как явь...

Иваново 05.11.2017.