Меняла

Елена Родченкова
Колька выменял у Димки
Грамофон и три пластинки.
На старинном патефоне
Будем слушать их сегодня.
Кольку жду.
На пне сижу.
Прилетает майский жук.
И жужжит мне майский жук:
-Вот что я тебе скажу!
Колька, хоть тебе и друг,
Выпустил меня из рук.
Он вчера меня поймал
И на гвоздик обменял.
Гвоздь - на гайку, а затем
Гайку обменял на шлем.
Шлем - на новый телефон,
Телефон - на патефон,
Патефон - вновь на жука.
Граммофон стоит пока.
Должен я тебе сказать,
Что пластинок не видать.