сны сны...

Ирма Гендернис
~Сны, сны, шорох травы,
весна, весна, яблони цвет выдыхают тонкий
ландыш, ландыш, сломанной бег стрелы,
дороги лесной, лета идти по кромке,

сны, сны, шорох травы,
так дирижабля висит и солнца
шар неспускающийся, головы,
так лепестка шевелится потомство

пчёл, сны, сны, шорох травы,
пение зелени, качание моря
в розовом газе любви, что кривы
не зеркала в непривычном повторе

снов, снов, шороха трав,
бега стрел в вышине раскрываясь
парашют одуванчиком став
и улетевшим желаньем сбываясь



~Рано утром скворцы, скворцы,
яблони сеятся в чеснок, в беседке
коврики цветные, резные дверцы,
солнце бьющееся в садке

ветвей, ветвей, брызги веток
сирени, сирены морские дремлют,
над дачей сделав один виток,
запахи в лёгкие пропадут

весны, весны, каплей неба
незабудки, дорожки, маргаритки,
безостановочная ходьба,
в огороде свои порядки,

к морю бежать, спешить, спешить,
тропкой в лесу, биенье, суженье
сосудов, среди пространства опешить,
из гляденья и слушания ожерелье









\2002\