Не женитесь на поэтах, господа!

Лариса Капитонова
Не женитесь на поэтах, господа!
Не женитесь ни за что и никогда!
И кому же это нужно,
Чтобы рукопись на ужин,
А на завтрак лишь стихи,
Да ещё ха-ха, хи-хи!?

Не женитесь на поэтах, господа!
Не женитесь ни за что и никогда!
И кому же это нужно:
Два припева лишь на ужин,
А на завтрак лишь  варенье
И ещё - стихотворенье!?

Не женитесь на поэтах, господа!
Не женитесь ни за что и никогда!
Гонорары им не платят,
Книги их не издают.
А погреться - нет полатей.
А мороз в Сибири лют!

Не женитесь на поэтах, господа!
Не женитесь ни за что и никогда!
Пусть бросают ремесло,
Пусть берутся за весло,
Или за метёлку!
От стихов что толку?

Не женитесь на поэтах, господа!
Не женитесь ни за что и никогда!