Дождёмся скоро русской мы зимы

Александра Хороших-Шукшина
Печаль печально осенью приходит:
Она, незванно, всё наводит грусть.
Печаль пришла, пройдёт когда-нибудь.
А дождь унылую всё песнь заводит.

Пусть лучше - снег, иль лёгонький морозец.
И детвора ждёт первый снег давно:
Им, дождь иль снег совсем не всё равно
И санки на горе уныло - возят...

Пора, пора давно определиться:
Ноябрь морозами грозит давно
И мы с надеждой смотрим все в окно,
Когда же, наконец, зима случится.

Дождёмся скоро Русской мы зимы:
Мы дружим с ней, мы ей давно - свои...