Ванюшкина ночка

Отческая Ирина
Темная ночь у Ванюшки лежит под сердцем,
Дядька-сапожник храпом заходит в сказки.
Сны, как глазурь  лИпки и, как пряник сладки 
И неприступны ( Ванюшка пытался взять их).
Штурмом
Считал барашков, косил травинки,
Божьих коровок сотнями отпуская
Видно у Ваньки ночка совсем другая…

Страшная, как скрипучая половица,
Длинная, как дорога в средине леса,
Темная, как просевшая кладовая,
Слезная, как измученная принцесса 
Тайнами и изяществом реверанса.

Только какой-то миг станет все привычней
Боты, подметки, валенки закружАтся
Чайник привычно носом горячим  фыркнет
Теплым запахнет хлебом, закопошатся
Мыши, под телом печки (им станет жарко),
Взмокнет соломы тюк наливаясь потом
Лучик вонзит лучинку и разгораясь…
Ваньке приснится мама и спросит  -Кто тут?
Ванька ответит  -Мамка, да это ж Ванька!
Я же писал отсель  «на деревню деду»…
Мамка, а это правда, что ты живая?
Если живая! Я до тебя поеду….