На перекрёстке сонных рифм...

Борис Бударин
На перекрёстке сонных рифм
Стоял поэт в раздумье,
Ловя ещё неясный ритм
Стихов, в ночь полнолунья.

Луна светила так, что свет
Заполонял сердца и души.
И вдруг, нечаянный сонет
Случайно вырвался наружу.

Лови его, лови, поэт!
Готовь бумагу и чернила!
Не каждому такой сонет
Ночь лунная дарила.

Но... чуть замешкался и... нет...
Растаял в сумраке сонет...

Не написал поэт про лунный свет,
А накатал стихи про мрак.
Наверно, пьяный был поэт,
А, может быть, дурак?!