К Шекспиру

Ирина Крылова 5
  *        *        *               

Шекспир великий, ты меня прости.
Душа моя струной любви задета,
Несмело стала вновь слагать стихи,
Забыв на время о твоих сонетах.

Душа искала нужные слова,
Фантазия любви ей помогала.
Словам души мешала голова,
И спорить с ней душа, увы, устала.

–Еще не время, – разум говорил,
–В словах нет прока, ты меня послушай,
 Не вынесешь безмолвия любви,
 Когда огонь окажется потушен.

 Живи мечтой, слагай свои стихи,
 Лишь дел увидишь благостные всходы.
 А замки над землей оставь любви,
 Не искушай себя огнем природы.