Мир, в котором нет меня

Лайель Атани
Многолик и переменчив,
Жизнью бешеной бурлит,
Солнцем трепетно увенчан,
Счастье новое сулит,
Многогранен, громогласен
В гимнах будущего дня,
Посмотри, как он прекрасен, -
Мир, в котором нет меня.

Переливчат, разноцветен
В обновленной чистоте,
Полон воздуха и света,
Новых красок и идей,
В каждой новой ипостаси
Завлекательно-манящ,
Посмотри, как он прекрасен, -
Мир, в котором нет меня.

Не померкнет, не угаснет,
Бесконечностью пленя, -
Этот мир стократ прекрасней,
Если нету в нем меня.