Знаю точно!

Людмила Кочегарова
                Светлана Сайфутдинова «Jiamaica»
                http://www.stihi.ru/2017/11/03/11695

                «И горяч, как песок, капучино,
                никому возражать не возьмусь:
                на Ямайке тепло. В Аргентине.
                Мне ж милей моя снежная Русь!»


Хоть не раз над страною глумились,
Знаю точно и тем я горжусь,
Что живу и дышу я в России,
И любови своей не стыжусь!

Знаю точно, коль дождь и метели
Постучатся бедою в окно:
Кто полюбит Россию, тем верю,
Кто не любит... тот предал её.

По земле, где берёзы и пашни,
Где весною роскошны сады,
Я пройдусь в белоснежной рубашке,
Наслаждаясь дыханьем земли.

И босою пройдусь по покосам,
Умываясь под тёплым дождём.
Пробегусь по траве и по росам,
Обретая душевный покой.

И неважно, что хмурятся тучи,
И грохочет порою гроза:
Кто родился в России – везучий!
Тот её не предаст никогда!

<06 ноября 2017>, Царское Село