Как луч, стремящийся из тучи

Юрий Деянов
Как часто мне бывает скучно
Среди гуляющей толпы.
Как луч, стремящийся из тучи,
Я жажду  творческой волны
Высоких дум уединенья
И чувств умильных до слезы,
Где с музой мы до упоенья
Рождаем строчные цветы.
Бутоны слов, неудержимо,
Слогов раскроют лепестки
И дух стихов  необъяснимо
Наполнит  сборника листы.
        ***