Осенняя зарисовка 11

Иван Шапошников
Вот и зима начинает разбег
Выпал с утра одноразовый снег
Землю украсил белым ковром
Час полежал и растаял потом
Стали снежинки каплями крупными
Холодным дождем и лужами мутными
Хоть потеплело но вовсе не радостно
И на душе как то мерзко и пакостно

Это про утро 2 ноября 2017

Осенняя зарисовка 12
А как четвертого на Казанскую
Дал нам  Боженька погоду прекрасную
Погоду ясную сухую не мокрую
При безветрии очень теплую
Иногда прячут солнышко тучи серые
Но всё равно горит рябина зрелая
Рябина зрелая,рябина красная
Рябина красная, листва опавшая
А бегом на улицу,все заскучавшие
Там на природушку да полюбуемся
Ведь денек такой когда будет то?
Пошуршим листвой что ковром лежит
И подумаем хорошо как жить!
А как четвертого на Казанскую
Дал нам  Боженька погоду прекрасную