О чем просит зима осень

Юлия Верамей
Зима просила осень:

-- Дашь
свой золотистый карандаш?
Я нарисую на снегу
для птичек солнце!

-- Не могу!
Карандаша осталось мало --
я весь его изрисовала!

Вот отчего зимой бело --
с карандашом не повезло!