На войне, как на войне...

Олег Шах
На войне, как на войне -
Просто нужно выжить
И лишь то в большой цене,
Чем нельзя барыжить.
 
Вещи видно так, как есть,
Где-то больше даже...
Дружба, преданность и честь -
Всё не для продажи.
 
На войне, как на войне -
В бой не ходят строем
И достаточно вполне
Верить, что прикроют,
 
Не оставят подыхать,
Лучше сами сгинут,
И, чего таить греха -
Не ударят в спину.
 
На войне, как на войне -
Нет жены и тещи...
Без жены сложней вдвойне,
А без тещи проще
 
Биться, жить и умирать,
Не узнав какою
Зад в клозете подтирать
Надобно рукою.
 
На войне, как на войне -
На гражданке тоже,
Тишь да гладь царит в стране,
Мир, на рай похожий.
 
Только в этой тишине,
Вопреки потугам,
На войне, как на войне
Люди друг меж другом.