Улетая во Францию

Тереза Магди
Я сегодня полечу над миром -
Искупаюсь в небе ноября,
Приземлюсь в стране, где запах сыра,
круассанов, кофе, имбиря....

Я забуду, кто я и откуда-
Притворюсь француженкой чуть-чуть,
Закажу диковинное блюдо,
Попрошу вина в бокал плеснуть...

И пойду беспечною походкой
По стране, где я для всех  - никто,
Слушая картавливые нотки
Зазывал из цирка шапито.

Я сегодня буду непослушной -
Поживу немного не для вас -
Пусть смешно прононс щекочет уши
И пьянит лавандовый прованс.

Ты прощай, зевающая серость
Облетевших белорусских лип -
Мне сегодня очень захотелось
Слышать, как поёт шансон Филипп

И смотреть, как мне баристо Лукас
Вместе с кофе  розу принесёт -
Ведь такая маленькая глупость
В каждом из месье у них живет...

Я хочу побыть мадам в Париже-
Под аккордеон мурлыкать блюз,
Быть нарядной, яркой и бесстыжей-
Потому что Женщиной зовусь!