Рецепт от зубной боли

Валерий Варюхин
Болит сегодня зуб, зараза!
Как не болел еще ни разу,
все ноет, ноет и ОРЕТ!
На стенку лезет, в череп бьет...

Чтоб не взорвалась эта мина,
принял две пачки анальгина,
потом - стакан, потом - второй,
но не утишить этот геморрой!

Потом сказал себе: "Шалишь!
Сейчас ты, сволочь, замолчишь!
Назло я не пойду к врачу,
а сам тебя я ПРИРУЧУ!

Сначала....полюблю я боль!
Вот в чем ПОСЛЕДНЕГО рецепта соль!
Я полюблю ее за нрав,
Скажу что был совсем неправ!

Присяду - болью...наслаждаться,
как в ванне буду в ней купаться
Ну а потом скажу я ей:
"Пожалуйста, будь чуточку... сильней!,
теперь еще, но только ...понемножку"
(И буду вместе с ней смотреть в окошко)
Потом, когда мы с болью за руку возьмемся,
другой игрой, по-дружески, займемся.

Скажу ей: "Боль, меня ты слышишь?
Тогда давай попробуем ...потише,
но только понемножку, не все сразу,
"туда-сюда", легонечко, "без газу"

И так, со мной по дружески играя,
простит она меня, я знаю!
Она меня по дружески поймет,
утихнет и... сама уйдет!