Вместе с зарёю. 05. 11. 2017

Галина Лебединская
Вместе с зарёю моей синеокой
Утро встречаю в любви,
Весь небосклон золотой поволОкой -
Нитью ажурной обвит...

В небо Земля простирает ладони,
Слёзы стирая с ланит*,
В выси молитва за облаком тонет,
Вечность в душе - как магнит.

Очи Вселенной - ко Господу Богу,
Звон колокольный окрест.
Души летят, собираясь в дорогу...
Холм на погосте... и - крест.

Думаю долго сердечную тайну,
Мысли меня не гнетут:
Наши земные дороги случайны.
Грань... и - родимый Приют...


Примечание.
Ланиты* (церковно-славянское, высокое) -
то же самое, что щёки.