Некто

Митина Юлия
Коготками снежинок
царапала осень стекло,
и цеплялась луна за антенну
соседней высотки.
А тебя в эту мутную пропасть
опасно влекло…
Кто-то рядом сидел,
из вечернего воздуха соткан,
и насвистывал что-то как будто,
пытаясь помочь.
И забытый мотивчик вертелся
на краешке слуха.
Кто-то неизъяснимо
с тобой разделял эту ночь
и глухую тоску,
словно чёрствого хлеба краюху.
Подбирая слова,
по твоим проводил волосам,
подорожник смиренья
легонько прикладывал к ранке
воспалённой души...
Кто с тобой говорил?
Может, Сам.
Ну, а может… всего лишь
глумливый скучающий
пранкер.