Голос души

Олег Вайнер
Я слышу голос неба,
Он в ветре перед грозой.
И часто криками чаек
Мне шепчет морской прибой.
Я слышу голос пустыни,
Скрываясь в июльской жаре,
И зовы морской пучины
В осенней прохладной заре.
Я слышу сотни историй
В ударе секундной стрелы
И горе столетнего леса
В звучании шипящей пилы.
Я слышал миллионы чужих голосов,
Их бездна в ночной тиши...
Скажи, отчего же так сложно порой
Услышать свой голос души?