О приходе зимы

Владимир Неподкосов
Зима рождается без труб иерихонских   
Тихонько, где – то там, в  туманных небесах-
Квадриги солнца был не слышан топот конский,
Но от покоя, исходил какой – то страх.

Земля была вся в долгом ожиданье снега,
Застыли в небе вон сплошные облака,
Спокойно, тихо воцарялась   бело – нега,
Пугая жителей земли лишь так – слегка.

Раскрыло небо широченные творила,
Но так, чтоб спящих всех землян не напугать,
Бросать вдруг стала светлячки снежинки мило-
Тем самым  царство всё земное напрягать.

Вокруг безветрие чудесное стояло,
Земля как будто и того уже ждала,
С размахом всю  себя к тому постлала-   
Чтоб жить спокойно рядом  тихо и без зла.
 
Снежинки всюду и за всё легко цеплялись,
Земной как будто собирали долго пазл,
Они подсказки от меня не принимали,
Хотя шутили часто  вместе много раз.
……………………………………………………………………..
Легко к явлению тому я привыкаю
В четвёртой доле всё ж считаюсь зимним я
И от того  легко снежинки понимаю-
Довольно просто так – «не зли меня".