Казанская икона Божьей матери

Николай Дикарев
Елоховская церковь, колокольный звон,
Густеет небо, разливая вечер.
Внутри, на канделябрах у икон,
Сгорают, плавясь, восковые свечи.
Раскрыт Евангелие, и открыт алтарь,
Лампад зажжённых тихое свеченье.
Всё, как и раньше, как и было встарь,
Читает батюшка Христа нравоученье.
Сегодня праздник, православный люд,
Казанскую икону в храмах славит.
Осанна - Божьей матери поют,
Она всегда на верный путь направит.
Волненья пред иконою не скрыть,
Заступница стране, и вечная защита.
Прошу её, коль согрешил, простить,
Я, как и все тут, раб любви и быта.
Молюсь я ей, за наш честной народ,
Молюсь за Русь: и искренне, и нежно.
Церковный хор красиво так поёт -
Легко душе, и сердцу безмятежно.