Вечный камень

Валерий Варюхин
Камень на речке Вечая
Вечным мохом оброс.
В берег - левым предплечьем
Правым - в память мне врос

Шел я без толку, бродяжая
Шел и у речки присел
Ножки стали, как вражие
И от ходьбы окосел

Камень тот, речкой привечен:
Дарит прохладой река.
Сверху - солнышком мечен:
Жарит ему бока

Лет ему - сотня и тыща
В неге такой лежит
Вечный камень-камнище
Вечно счастливый мужик

Что я брожу без толку?
Мне бы на век прилечь.
Солнце - с левого боку
С правого - речка Вечь
_______________________