Все будет хорошо!..

Васильева Ксения
«Все будет хорошо», - твержу я неустанно,
Как будто бы какой-нибудь завет,
Слова я эти повторяю непрестанно,
Чтоб в жизни был хотя б какой-то свет.

Встречаю друга и ему я повторяю:
«Все будет хорошо, мой дорогой!»
И верить в это чудо я не прекращаю,
Какая б ни была судьба со мной.

«Все будет хорошо!» - слова молитвы верной,
Надежной и внушающей покой,
«Все будет хорошо!» - то есть призыв для бедных,
Несчастных и поникших головой.

Какие б испытания по жизни
Мне ни дано бы было пережить,
Я зубы крепко и упрямо стисну:
«Все будет хорошо!» - всем буду говорить.

Я повторяю это заклинанье
С улыбкой на лице моем живой,
Не позволяю я себе отчаянье,
Покуда «хорошо» маячит предо мной.

«Все будет хорошо!» - я повторяю громче,
Пока совсем я не сорвусь на крик,
Пока слова мои – хотя б кому-то помощь,
Я буду свой подпитывать родник.

«Все будет хорошо!» - так будет непременно,
Иначе же какой во всем есть смысл?
И жизнь однажды заиграет полноценно,
В ответ моим словам ты улыбнись.

Ты улыбнись и радостно засмейся,
Поверь моим словам: «Все хорошо!»
Иди вперед, на счастие надейся,
Хочу, чтоб ты судьбу свою нашел.

Хочу, чтоб ты был счастлив и беспечен,
Хочу, чтобы невзгод в душе не знал,
И будет пусть завет в тебе мой вечен:
«Все будет хорошо», - я узнавал…