Сон фавна в вепсском лесу

Валерий Варюхин
Фото: Вот романтик, в попе бантик!
Друг по морошковым снам
Светлая ему память!
----------------------------------

Кружилось зноем колесо.
Я спал в лесу.
Мне снился сон.

Над вереском лесным,
где пчёлки - зум-зум-зум...,
янтарь морошки, мёдом спея,
морочат тело и дурманят ум,
- плыла...!

Плыла...!!!
Антилопея?
Принцесса нимф?
Морошковая фея?

Распушенных волос струился сонм.
Жара плыла...

Мне снится сон.
Мне снится вереск и брусника.
Мне снится имя:
********