Из переписки с неизвестным автором

Надежда Шлезигер
       Прочитав на портале стихи, которые были заключены в кавычки,
           рука потянулась к ручке.

"А потом, после всех этих лет,
Ты куда меня денешь?
Где поселишь меня и во что
Меня, Боже оденешь?

Разве может быть, чтобы стала я вдруг беспризорной?
После долгой зимы со счастливой снежинкой узорной.
После свежей листвы, дружно брызнувшей в мае из почек,
После стольких Тобою в тишине, продиктованных строчек?..."
(Светлана Миллер)

 Ответ ЭКСПРОМТ.
Я одену тебя в первозданные краски рассвета,
И в ладонях кохать буду горлинку, нежную птицу.
И в других небесах я открою порталы, границы,
Все раздвину для новой весны и для лета.

Там не будет ни слёз, ни боязни, ни вихрей, ни бури,
Там в цветах и в невиданных травах летают стрекозы.
Разноцветные бабочки прячутся в бархатных розах.
Там и ты обретёшь своё счастье в лазури.

Там и строчки другие рождаются в лунные ночи,
Вдохновенные песни споёшь ты на всех языках.
Нет охотников там, убедишься сама ты воочию,
Только ты не спеши, поживи, полетай в земных снах.
4 ноября Н.Н.Ш. 2017