Старый пень

Валерий Варюхин
А вот, казалось бы, - пень.
Замшелый и старый пнище.
Казалось бы, что ему - лень?
Флагштоком нести соснищу,
Или треугольную ель,
Что парусом ветер ищет.

Вот, казалось бы, - пень.
Старый и некудышний.
Утром и ночью, и в день
Он, казалось бы - лишний.

Лез по нему муравей,
Солнце лучом касалось
Мурлыкал он песни для фей...

А, может, мне показалось