О вождях Фляки

Владимир Осипёнок
           Ленин

Всем говоря, что Ленин занимается,
Вопрос снимала Надя толкачей:
- Вот вы, когда зари нимб занимается, 
Тогда не спрашиваете, чем?

           Троцкий

Блестящий публицист, оратор, "Правда"
В его нуждалась пламенности строк.
По головам он бил как "Ленина кувалда",
Чтоб по его ударил альпеншток.

           Сталин

Учил когда-то вождь Иосиф Сталин,
Когда враги ругают злобно нас,
То мы на правильном пути... Листаю
Его забытый том доступных фраз.

На Сталине я ставлю многоточие,
А ты поставил почему-то крест.
Но Ельцин, Горбачёв и с ними прочие
Достойны ада, Туруханских мест.
 
           Хрущёв

Спросил вождь "Кукурузник" принародно:
- Америку оставим позади?
- Обгоним! Только как-то неудобно
Бежать нам с голым задом впереди.
               
          Брежнев

Лежит Генсек, прикрыв панамой вежды,
На дачном пляже. Шпиц через забор
Пролез, лизать стал ноги, выше... нежно...
- Товарищи, ну это перебор...

          Андропов

Когда Андропова спросила пресса:
- Как сельское хозяйство поддержать?
Сказал сурово вождь КаПээСэСа:
- Сажать, сажать и много раз сажать!

          Горбачёв

В стране все вдохновились перестройкой.
Спросил у Лигачёва Горбачёв:
- Как с пьянством борется ЦеКа, с попойкой?
- Закуска по талонам и под счёт.

          Ельцин

Слух по Москве, что Ельцин умирает...
Алкаш о том поведал алкашам,
Что распивали водку за сараем.
- Ништяк! Останется хоть больше нам!

          Трамп
            
Сегодня прибыл Дональд Трамп в Израиль -
Все СМИ еврейские сменили тон.
Но обрезание вне всяких правил
Ему всё ж будет делать Вашингтон.