Моя тень

Любовь Строгова
Иду я к солнцу - за мной тень,
И неотступна ни на шаг,
Она куражится весь день
Бездумной шуткой малыша.
У своей тёмной стороны
Чтобы не быть на поводу,
Я тень ногами придавлю,
Когда от солнца я пойду.
Я наступлю на свою тень:
Вперёд меня пусть не бежит.
Мне дорог каждый час и день,
Хоть путь мой в терниях лежит.
Настырна тень. Ей это - плюс.
В движенье я - и ей бежать.
А вот возьму - остановлюсь,
И будет смирно тень лежать.
Из нас двоих всё ж я - главней.
Хоть, несомненно, тень хитра,
Но всё ж, иду не я за ней,
Она зависит от меня!