Краса Приморья

Серж Конфон 2
источник вдохновения здесь:
http://www.stihi.ru/2011/10/21/1280


Краски летней красы в приамурском Приморьи
впечатляют, здесь можно картины писать,
а особенно в вёдро, когда стихли волны
и сочится палитрою яркой пейзаж.

Восхитительна гамма, день чувством насыщен.
Всё как будто из сказки в реальность течёт.
Облачка то плывут очень важно, то виснут.
Лес таёжною чащей на сопках встаёт.

А к реке на разведку отряды подходят
в камуфляже зелёном его молодцов.
Облачка, как по небу, по водам проходят,
не меняя оттенков, точь-в-точь на лицо.

Меж прибрежных камней очень нежная травка
мал-помалу заходит в речной водоём.
А за елями мыса иной сказки главка
и иною красой одарён окоём.

Очень синее небо бока подсинило
проплывающим тихо, как сон, облачкам.
Ветерок ко всему прикасается мило.
Рыбки изредка воду колышут слегка.

А за речкою есть голубичное поле,
изобилие ягодок сизых висит.
По хорошему паводку в это приволье
можно лодкой заплыть - часто эдак фартит.

Хорошо на реке, и есть озеро рядом,
там чудесные зори нередко стоят.
Здесь амурские воды "наводят порядок",
в неторопкое время на берег скользят.

И низина в залив превращается тут же
с голубичной красою над светлой водой.
После паводка тут караси плещут в лужах,
остаётся полно их - бери хоть рукой.

Тут природных даров и свободы хватает.
Есть места, где прекрасные зреют грибы.
Сколько чувств разных добрых краса сообщает!
Чутким душам такие раздолья любы!