На перепутье Ноября

Александр Самчук
                Эхо на стихотворение Ариши Сергеевой
                "Кляксы на облаках" 
                http://www.stihi.ru/2017/11/03/8337




Зачем тебе такой "дряхлеющий Ноябрь"?
Закаркан вороньём, слезами облюбован...
Отдай его зиме, хорошая моя,
весенняя строка тебе найдёт другого.
Подснежником любовь сломает корку льда,
раскроет лепестки божественному свету
и где-то на "седьмом" родится слово: "да"...
Ты только брось Ноябрь и на судьбу не сетуй.

Он много получил, счастливым был с тобой,
душа полна теплом, которым окружала,
но страшно Ноябрю, что это не любовь,
а просто ты к нему испытываешь жалость...

                ***
замечательное продолжение от Ариши Сергеевой:

Отдать Ноябрь зиме?
                А как же быть с теплом,
Что в вихрях непогод мы на двоих делили? -
Он сдерживал ветра и подставлял крыло,
И тучи разгонял для солнечных идиллий.
Он преданно хранил и пестовал в строке
Те чувства, что его порывам отдавала...
Он счастлив был со мной...
                как никогда...
                ни с кем,
Ничем не заслужив печального финала...
Пусть ливни дней поток на полосы дробят,
И сеют серый сплин, и нагоняют мо’рок...

Не бойся, мой Ноябрь, я не предам тебя.
И жалость ни при чём.
                Ты мне, как прежде, дорог.