Нам ломала судьбы жизни перестройка

Ирина Бадаева
Пролетало время как лихая тройка.
Нам ломала судьбы жизни перестройка.
Пробежало лихо над моей страной.
Всех нас разметало по стране родной.

За границей русским снится край родной,
Старых улиц лица, ивы над водой.
Тихо жизнь их льётся за другой межой,
Увядать придётся на земле чужой.

Часто снятся косы им родных берёз,
Удержать не могут набежавших слёз.
Грусти светлой радуга в их глазах искрится.
Им берёзок ситцы долго будут сниться.